Bolinho de Tilápia de forno

A maioria das pessoas agora consumir carne de peixe. Mas a verdade é que raramente se consome peixe, principalmente aqui no Rio Grande do Sul. O motivo principal alegado pelos meus pacientes no consultório, é a dificuldade em encontrar outras maneiras de consumir a carne. Consomem somente frito. Nesta receitinha, ensino uma maneira bem prática e gostosa de consumir peixe.


Ingredientes:

  • 500g de tilápia moída (encontrei no mercado assim mesmo, mas você pode comprar o filé de peixe e moer com ajuda do processador ou mixer)
  • 2 ovos inteiros
  • 1 cebola bem picadinha
  • 1 ½ xícara de farinha de aveia para a mistura
  • ½ xícara de farinha de aveia para untar
  • 3 cl sopa de sementes de linhaça marrom (pode ser a dourada também) para a mistura
  • 2 cl sopa de sementes de linhaça para untar
  • Temperos : tempero verde, cebolinha, pimenta branca, sal, lemon pepper
  • 1 cl chá de fermento químico

Modo de Preparo:

Misturei todos os ingredientes até ficar homogêneo. Fiz bolinhas com as mãos e com a ajuda de uma cl de sopa. Passei as bolinhas na farinha de aveia misturada com as sementes de linhaça. Levei ao forno por cerca de 20 minutos, mas você deve esperar dourar um pouco. Não foi necessário virar os bolinhos na forma. Não utilizei papel manteiga, untei a forma uma forma de vidro somente com óleo de canola. Rendimento: aproximadamente 20 unidades médias.

image